Блог

Что ты можешь не учесть при заказе банкета?

Заказать идеальный банкет на свадьбу – это как закончить Гарвард, но сложнее. Зал и ресторан может быть самым прекрасным и роскошным, но, если не учесть целый перечень вопросов – организация свадьбы может превратиться в массу нервов и переживаний.

Как выбрать ресторан на свадьбу?

Учитывай количество гостей. Если их 50, а зал на 200 – то это будет выглядеть нелепо. Место в зале придется чем-то заполнять. А это дополнительные траты на декор, или какие-то зоны активности. 

Расположение ресторана. Если заведение находится в пригороде, то гостям может быть не очень удобно добираться, как и подрядчикам. А порой службы такси вообще отказываются ехать в определенные часы. Тогда организовывая свадьбу позаботься о трансфере для гостей и всех, кто будет работать на площадке.

Задай себе вопрос: это место вписывается с задуманную стилистику? Свадьба в классическом стиле будет странно смотреться в зале бохо-стиля и наоборот.

Как бронируется ресторан на свадьбу?

Сначала вносится предоплата и после этого, зал бронируется за тобой. Каждый ресторан в Киеве имеет свои правила оплаты. Например, размер задатка зависит от депозита заведения. Самые распространенные варианты:

бронь даты – 30% от суммы банкета, при утверждении меню – 30%, в день банкета – 40%;

бронь даты –  50%, в день банкета – 50%;

бронь даты – от 5000 гривен, при утверждении меню –  70%, в день банкета –  30%.

Меню банкета на свадьбу

Ресторан не сможет тебе назвать точную сумму за год-полгода до свадьбы. Лучше всего переходить к утверждению меню за месяц до даты торжества. К этому времени администраторы уже знают сформированную цену каждого пункта меню, а ты уже знаешь точное количество приглашенных.

Что еще нужно обсудить с рестораном?

Когда смогут начать работу на локации подрядчики? Обычно администраторы разрешают декораторам заходить на территорию с самого утра.

Обсудить декор заведения. Ты продумываешь невероятные композиции, у тебя масса идей, декоратор говорит тебе «ни слова больше!» и вы делаете. Но ресторан об этом всем не знает, и в день монтажа выясняется, что определенные позиции нужно доплатить, что-то вообще не разрешено собственником.  

Питание подрядчиков и их размещение. Обычно свадебный организатор в курсе этих вопросов и обсуждает их с рестораном. И обычно администратор находит небольшое помещение, где они смогут оставить свои вещи и предусматривает обед или ужин для музыкантов, ведущего, фотографов и видеографов. 

Дата: 01.07.2019
Свяжитесь с нами
Хотите, чтобы мы Вам перезвонили?

Обратная связь