Блог

Координатор и организатор. Кто эти люди?

Это разные люди. Если ты искала человека, который возьмет на себя все в подготовке – то это координатор на свадьбу.

Если нужен крутой помощник в день свадьбы, который знает ответы на все вопросы – то это координатор на свадьбу.

Что входит в обязанности организатора свадеб?

Организация свадьбы – мега нервный процесс, который требует полной отдачи. Представь, что ты работаешь, у тебя масса каждодневных дел, и теперь прибавляется еще один огромный пласт работы.

Организатор продумывает стилистику и концепцию торжества, сразу же может подсказать, какие подрядчики с этим справятся. Ищет подходящую локацию, выезжает на встречи, обсуждает условия с каждым подрядчиком.

Общение с рестораном. Важная и сложная часть. Нужно учесть каждого гостя, выбрать оптимальное меню, провести переговоры, договориться обо всех нюансах, учесть также освещение и технические параметры зала, тут же созвониться с декораторами, музыкантами, фотографами.

Быть на связи со всеми и всегда.

Далее самое сложное: сметы, просчеты, умение максимально оптимизировать твой бюджет, чтобы атмосфера и пышность торжества не пострадали.

Также не остается в стороне от побора свадебного образа для тебя.

В день свадьбы – этот человек тоже с тобой.

Что входит в обязанности координатора свадеб?

Если организация свадьбы прошла своими силами, то ты можешь воспользоваться услугами координатора свадебного дня или свадебного распорядителя.

Желательно начать поиски за месяц до торжества, чтобы успеть определиться с кандидатурой, забронировать дату (особенно в горячий сезон) и передать ему все контакты, все данные и условия договоров.

После этого, свадебный координатор приступает к составлению тайминга вечера, знакомится со всеми подрядчиками, которых ты взяла на работу, едет в ресторан, знакомится с локацией и администраторами. Еще раз утверждает тайминг.

В день свадьбы координатор с тобой с самого утра. Пока ты на прогулке, на росписи, на фотосессии – он уже представляет твои интересы перед фотографами, декораторами, банкетной службой, музыкантами. По опыту скажем: накладки и нюансы есть всегда. И когда есть опытный специалист невеста о них даже не узнает и не будет нервничать. Потому что все уже решено.

В списке дел также встреча гостей, контроль за таймингом, координация церемонии, контроль за работой банкетной службы и помощь гостям во время мероприятия, вызов такси приглашенным, контроль за отправкой подарков, демонтажем.

Как видишь, организация свадьбы и координация свадьбы – это в любом случае сложные процессы. И когда происходит какая-то заминка, лучше если рядом с тобой стрессоустойчивый опытный специалист.

Дата: 01.07.2019
Свяжитесь с нами
Хотите, чтобы мы Вам перезвонили?

Обратная связь